" Status YM ""
ukm indonesia sukses: UKM Gresik raih Partisara Utama

UKM Gresik raih Partisara Utama

26/11/2011
UKM Gresik raih Partisara Utama


JAKARTA Family Food dari Gresik, Jawa Timur memenangi penghargaan Partisara Utama 2011 setelah menyisihkan enam nominator lainnya pada puncak pemberian penghargaan kepada UKM berprestasi di Gedung SME Tower, Jakarta Selatan.

Family Food, produsen makanan olahan berbasis hasil laut terpilih menjadi usaha kecil menengah (UKM) terbaik versi Kementerian Koperasi dan UKM karena memenuhi tujuh kriteria yang menjadi basis penilaian.

Ketujuh kriteria tersebut terkait dengan dengan komoditas yang dihasilkan memiliki nilai tambah, berdaya saing, produktivitas tinggi, kualitas kerja, penyerapan tenaga kerja, dampak sosial, inovatif, dan kreativitas.

Menteri Koperasi dan UKM Sjarifuddin Hasan menyerahkan langsung piala Partisara Utama kepada Ririn SP sebagai pemilik Family Food berikut piagam penghargaan yang juga diberikan ke seluruh nominator lainnya.

"Hari ini telah terbukti kualitas yang dimiliki usaha skala UKM bisa diandalkan. Kami akan terus memberi motivasi kepada UKM untuk terus meningkatkan kualitas kerjanya,"ujar Sjarifuddin seusai penyerahan penghargaan. .

Dia meminta kepada jajarannya agar melanjutkan kegiatan penganugerahan ini secara rutin setiap tahun. "Jika perlu, acaranya bergantian ke provinsi yang berpotensi menyelenggarakan Partisara Utama."
Ririn SP, mengatakan banyak ragam makanan siap saji yang ditawarkan ke konsumen. Makanan seperti somay dan jenis lainnya diproduksi tanpa menggunakan klh.in pengawet dan zat pewarna. Namun, bisa bertahan setahun.

"Meski demikian, makanan siap saji yang kami hasilkan biasanya habis hanya dalam 6 bulan. Kami mendirikan usaha ini sejak 2007 serta mempekerjakan sekitar 28 karyawan," ujar alumni Universitas Sebelas Maret Solo, Jawa Tengah itu.

Berbagai jenis makanan siap saji yang dihasilkan Family Food, sebagian dipasarkan melalui perusahaan ritel nasional, dan bisa bertahan setahun tanpa mengurangi kelezatan apabila disimpan dalam suhu di bawah 18° C.

Adapun, pemenang kedua hingga keempat adalah Chocodot dari Garut, Jabar (industri .kreatif coklat), Arung Buana Food dari Paolopo, Sulsel (dodol durian), Kopmh Karsa dari Kendal, Jateng (olahan ikan bandeng).


Sumber : Bisnis Indonesia
MULIA GINTING MUNTHE 


Entri Populer