" Status YM ""
ukm indonesia sukses

Si Aji-aji Nan Pedas Mantap

 Bersama keluarga, saya menikmati hari libur dengan menikmati hidangan seafood khas Makassar yang enak rasanya. Kami mencobanya di rumah makan “Pangkep 33 Ikan Bakar Khas Makassar”. Pangkep 33 ada di dua tempat. Tempat pertama ada di Jalan Batu Ceper No. 63, Jakarta Pusat, dekat dengan Jun Njan. Kemudian yang satunya lagi ada di daerah Muara Karang, Jakarta Utara, tepatnya di depan Sun Merry Bakery. 

Saya datang ke Pangkep 33 yang berada di Batu Ceper. Gampang, kok, mencarinya. Cari saja tempat yang banyak asapnya, hehe. Karena mereka membakar ikannya di depan rumah makan jadi asapnya ke mana-mana. 

Waktu baru pertama datang saja saya langsung tergiur dengan ikan-ikan yang lagi dibakar itu. Ada ikan, cumi, sampai petai dan terung yang sedang dibakar. Pangkep 33 ini laris banget, lho. Dari depan saja sudah tampak mobil berderet-deret.

Begitu masuk ke dalam, hampir setiap meja terisi. Kebanyakan adalah keluarga yang sedang makan bersama. Di dalamnya cukup luas dan nyaman.Menu andalan di Pangkep 33 adalah Ikan Aji-aji Bakar Rica dan Kepiting Lada Hitam. Tanpa pikir panjang, kami langsung pesan kedua menu andalan tersebut. Plus sambal mangga. Di sini sambal mangganya bisa pesan tingkat kepedasannya. Ada yang tidak pedas sama sekali, sedang, pedas, dan super yang aduh pedasnya bukan main.

Perlu waktu menunggu sekitar 20-30 menit. Wajarlah, ikannya harus dibakar terlebih dahulu. Akhirnya nongol juga si Aji-aji Bakar Rica. Melihat sambal ricanya saja sudah bikin ngiler, hehe. Daging ikannya banyak dan memang enak. 

Sambal ricanya juga enak banget. Cabe rawit hijau yang dipotong-potong dicampur dengan potongan rawit merah dan bawang merah. Wah pedas dan segar, pedasnya mantap! Cocok banget untuk disantap dengan ikan aji-aji yang dibakar. 

Sekarang kita coba Kepiting Lada Hitam, ya. Bumbu lada hitamnya memang agak kental tetapi pedasnya juga mantap. Rasa lada hitamnya benar-benar terasa, tidak abal-abal. Campuran daun jeruknya juga menambah aroma tersendiri pada bumbunya. Kepiting memang enak dipadukan dengan lada hitam. 

Nah untuk dessert-nya, bisa coba Es Brenebon atau Es Palu Butung khas dari Makassar. Pokoknya kalau ke sini jangan lupa untuk pesan Ikan Aji-aji Bakar Rica, pedasnya mantap! Selamat mencoba.(Ita)

http://ukmindonesiasukses.blogspot.com/2013/04/margahayuland-42-tahun-membangun.html

 Sumber : Kompas.com


Kelezatan Ayam Goreng Tabur Kacang Mede

Tampak luar memang biasa, tetapi begitu masuk di dalamnya, apik juga lho. Restoran yang saya maksud adalah Sentral Restaurant (Central Restaurant) yang ada di Jalan Tomang Raya Nomor 29, Jakarta Barat. 

Meja-meja bulat memenuhi area seluruh restoran, hanya ada beberapa meja kecil. Terkadang restoran ini pun dijadikin venue resepsi pernikahan.Menu-menu di Sentral semuanya tentang Chinese Food. Dari Ayam Goreng Hongkong, Kodok Goreng Lada Garam, Kepiting Panggang, Gurame Goreng Tausi, sampai Lobster pun ada di sini. Banyak banget menunya. 

Sebagai pembuka kami pesan Sup Jagung Asparagus Kepiting. Kemudian untuk menu utamanya kami pilih Ayam Masak Cabe Kering dan Udang Wijen. Kami juga pesan Nasi Goreng Sapi. Sambil menunggu masakannya, kami disajikan Kacang Mede Wijen dan Acar. Kami pikir gratis, ternyata bayar, hehe. 

Sup Jagung Asparagus Kepitingnya lumayan enak, daging kepitingnya cukup banyak. Lebih enak lagi menu Ayam Masak Cabe Kering. Potongan daging ayam yang dimasak dengan racikan saus, cabai kering, jahe, dan minyak wijen. Kemudian di atasnya ditaburi dengan kacang mede. 

Menu ini memang enak, agak manis, dan sedikit pedas. Aroma khas jahenya membuat rasa si ayam cabe kering ini juga semakin enak. Pas banget seporsi untuk berdua. Harga Ayam Cabe Kering porsi kecil ini adalah Rp 35.000.

Kemudian menu lain yang kami coba adalah Udang Wijen. Udangnya diselimuti dengan adonan tepung kemudian digoreng kering dan terakhir diberi taburan wijen. Rasanya enak! Apalagi dicocol dengan mayonaise dan saus pedas, yummy. Seporsi Udang Wijen berisi 6 ekor udang, harganya Rp. 65.000. Mmm, agak mahal memang, tetapi enak kok rasanya.

Kalau soal rasa, rasa hidangan Sentral Restaurant memang tidak perlu diragukan lagi. Pelayanan mereka pun cukup bagus dan cekatan. Ingin mencobanya? Tenang, restoran ini tidak hanya ada di Tomang Raya, mereka juga ada di daerah selatan tepatnya di Jalan Bulungan Raya 22, Jakarta Selatan. Dua cabang yang lainnya ada di Season City Mall dan Taman Ratu, Jakarta Barat. Selamat mencoba, ya. (Ita)

http://ukmindonesiasukses.blogspot.com/2013/04/margahayuland-42-tahun-membangun.html

Sumber :www.doyanmakan.com


Wow, Makan Sekenyangnya Hanya Bayar Rp 10.000

Tak perlu khawatir jika Anda sedang di Kota Jember, Jawa Timur, ingin makan enak tetapi uang “cekak”. Mampir saja ke Warung Bebas. Di sini, Anda bisa makan nasi dengan lauk pauk lengkap hanya dengan harga rata-rata Rp 10.000.

Warung ini terletak  di Jalan Raya Jubung, Rambipuji, Jember, Jawa Timur. Warung Bebas menyediakan berbagai macam sayur dan lauk pauk mulai sayur lodeh, sayur bayam, sayur asem, tumis sayur, ikan goreng, ayam goreng, tahu dan tempe goreng sampai ikan teri. 

Berapa pun jumlah yang Anda makan cukup Rp 10.000. Kecuali Anda mengambil lauk tambahan ayam goreng dan ikan goreng dikenakan harga Rp 14.000. Nasi yang disediakan juga ada dua macam yaitu nasi putih dan nasi jagung. Nasi jagung sebagai nasi khas Madura sangat cocok dimakan dengan sayur lodeh rebung, ikan asin, dan sambal terasi. Tamu dari luar kota yang kangen nasi jagung sering mampir di warung ini.

Apalagi, kebetulan lokasinya berada di jalur utama dari Surabaya ke Kota Jember. Warung menu Jawa ini sudah berdiri sejak tahun 1979. Jadi hampir 33 tahun berjualan dengan berbagai lauk khas Jawa.
Pengunjung yang ingin makan, bisa langsung menyendok sendiri nasi di ricecooker yang disiapkan di meja sepuasnya. Kemudian duduk di meja panjang yang telah terhidang berbagai lauk. 

Saat jam makan siang, warung ini sering penuh karena dikenal sebagai warung yang selain enak juga mengenyangkan. Makan di Warung Bebas serasa seperti makan di meja makan rumah sendiri. Saya sendiri keasyikan menyendok sayur lodeh rebung yang nikmat dan makan nasi jagung yang sudah lama saya rindukan.

Jadi warung ini sangat cocok bagi orang yang punya pedoman yang penting kenyang. Karena memang sekenyang-kenyangnya makan dengan berbagai lauk cukup Rp 10.000. saja. Mau nambah nasi tiga kali ya boleh saja asal habis. 

http://ukmindonesiasukses.blogspot.com/2013/04/margahayuland-42-tahun-membangun.html

 (Asita DK Suryanto, asita@djojokoesoemo.com)
Sumber: Kompas.com


Entri Populer