>>>> Omzet Sehat dari Usaha Roti Sehat
KESEHATAN merupakan anugerah yang tak ternilai harganya Ungkapan inilah menginspirasi Sutomo, pemilik usaha Kalika Bakerj li Handling mpniproduksi roti berbahan rendah lemak (low fat) dan rendah ko-lesteroL
Sutono menyebut roti itu sebagai nui sehat. Sebab, roti tersebut tidak menggunakan balian yang memiliki kandungan lemak linggi seperti telur, daging dan susu hewan Sutono menggantinya bahan-bahan Itu dari bahan nabati seperti susu nabati.
Tak hanya itu, proses pewarnaan roti juga menggunakan pewarna alami dan tanpa bahan pengawet "Ini km ii it men kami yang peduli makanan si h ii kala Siiliinn yang memiliki usaha di kota Bandung.
Karena mengandung rendah lemak, roti bikinan Sutono cocok bagi mereka yang sedang diet atau hagi mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak.
Selam memproduksi roli. Sutono juga memproduksi aneka kue sei eii i black forest, (iramitiu termasuk kue ulang tahun. Agar banyak pilihan, baru-baru Sutonn menam-bah menu baru yang menyasar konsumen Miau Kami memberi nama roti itu vegan halal," ujar Suu mm .
Penyertaan nama halal dilakukan untuk memi erluas segmen pasar roti Saya berharap semua pihak bisa menikmati roti, terang Sutono yang sudah memproduksi roti sejak tahun 2009 silam. Roti vegan halal milik Su tono dikemas dengan beragam variasi rasa. Karena terbilang menu baru, penjualan roli vegan halal masih terbatas. "Dalam sebulan kami hanya bisa menjual 200 buah dengan harga satuan Rp 10.000." kata Sut..,,,,
Jika digabung dengan penjualan roti dan kue jems lain, maka dalam sebulan Sutono bisa mendapat i im/et Rp 15juta perbulan. "Roti vegan halal berkontribusi 20%dari seluruh pendapatan." kata Sutono.Ia optimistis permintaan roti vegan halal akan mengalami kenaikan permintaan terutama dari para vegetarian. Apalagi, Sub.....melihat belum ada pengusaha roti yang memproduksi roti khusus vegetarian. .
Sumber : Harian Kontan
KESEHATAN merupakan anugerah yang tak ternilai harganya Ungkapan inilah menginspirasi Sutomo, pemilik usaha Kalika Bakerj li Handling mpniproduksi roti berbahan rendah lemak (low fat) dan rendah ko-lesteroL
Sutono menyebut roti itu sebagai nui sehat. Sebab, roti tersebut tidak menggunakan balian yang memiliki kandungan lemak linggi seperti telur, daging dan susu hewan Sutono menggantinya bahan-bahan Itu dari bahan nabati seperti susu nabati.
Tak hanya itu, proses pewarnaan roti juga menggunakan pewarna alami dan tanpa bahan pengawet "Ini km ii it men kami yang peduli makanan si h ii kala Siiliinn yang memiliki usaha di kota Bandung.
Karena mengandung rendah lemak, roti bikinan Sutono cocok bagi mereka yang sedang diet atau hagi mereka yang ingin mengurangi konsumsi lemak.
Selam memproduksi roli. Sutono juga memproduksi aneka kue sei eii i black forest, (iramitiu termasuk kue ulang tahun. Agar banyak pilihan, baru-baru Sutonn menam-bah menu baru yang menyasar konsumen Miau Kami memberi nama roti itu vegan halal," ujar Suu mm .
Penyertaan nama halal dilakukan untuk memi erluas segmen pasar roti Saya berharap semua pihak bisa menikmati roti, terang Sutono yang sudah memproduksi roti sejak tahun 2009 silam. Roti vegan halal milik Su tono dikemas dengan beragam variasi rasa. Karena terbilang menu baru, penjualan roli vegan halal masih terbatas. "Dalam sebulan kami hanya bisa menjual 200 buah dengan harga satuan Rp 10.000." kata Sut..,,,,
Jika digabung dengan penjualan roti dan kue jems lain, maka dalam sebulan Sutono bisa mendapat i im/et Rp 15juta perbulan. "Roti vegan halal berkontribusi 20%dari seluruh pendapatan." kata Sutono.Ia optimistis permintaan roti vegan halal akan mengalami kenaikan permintaan terutama dari para vegetarian. Apalagi, Sub.....melihat belum ada pengusaha roti yang memproduksi roti khusus vegetarian. .
Sumber : Harian Kontan
Fahriyadi