15/01/2012
Jelang Imlek, Omzet Kue Keranjang Melesat
TAHUN baru Imlek sudah di depan mata. Momen ini mendatangkan berkah bagi penjual kue keranjang. Maklum, kue ini wajib ada saat perayaan Imlek.Kue mirip dodol betawi ini pun menjadi buruan. Produsen kue keranjang juga kebanjiran order. Arifin, pemilik Dapur Lily di Tangerang salah satunya. Ia bilang, permintaan kue keranjang itu datang sebulan atau seminggu sebelum Imlek. "Ini bisnis tahunan yang menguntungkan," ujarnya.
Berkat pemasaran lewat internet, Arifin mengaku telah menerima pesanan lebih dari2.000 kue. Ia memperkirakan, seminggu menjelang Imlek, pesanan kue keranjang bisa mencapai 4.000 kue. "Dari pengalaman tahun lalu, kami bisa menjual 4.000 kue dengan omzet Rp 30 juta," ujarnya.
Arifin mengungkapkan, permintaan kue keranjang datang dari kalangan individu yang berasal dari Jakarta, Tangerang, hingga Pulau Bangka, dan beberapa daerah di Kalimantan. "Mereka memesan dalam jumlah banyak untuk diantar ke kolega mereka pada hari Imlek nanti," ujarnya.
Sumber: Harian Kontan
Fahriyadi