24/11/2011
UKM pangan diberi award
JAKARTA Kementerian Koperasi dan UKM menganugerahi Partisara Utama kepada usaha kecil menengah terpilih sebagai bentuk penghargaan atas kinerja di bidang makanan, minuman, dan kemasan.
Choirul Djamhari, Deputi Bidang Pengembangan dan Restrukturisasi Kementerian Koperasi dan UKM, mengatakan untuk menjadi yang terbaik dan mendapat penghargaan yang diserahkan pada 25 "November 2011, ada tujuh kriteria dan prinsip usaha yang harus dimiliki UKM calon penerima.
"Pada tahun pertama ini, dipilih UKM yang bergerak di bidang makanan, minuman, dan kemasan. Tahun berikutnya belum ditetapkan, bisa kategori di bidang produksi," ujarnya kemarin.Saat ini terpilih delapan UKM penerima penghargaan Partisara Utama dari bebagai provinsi, empat di antaranya akan menjadi pemenang terbaik, dan sisanya pemenang harapan.
Tujuan penganugerahan ini, kata Choirul, agar pelaku UKM tetap memiliki bobot produksi sehingga terus dinamis menghasilkan produk berikutnya.Adapun prinsip yang harus dipenuhi UKM untuk menerima penghargaan Partisara Utama, a.l. harus memiliki kemampuan berinovasi, kualitas pelayanan terhadap konsumen, memiliki daya saing, dan produktivitas tinggi.
Emilia Suhaimi, Asisten Deputi Urusan Produktivitas dan Mutu Kemenkop selaku pelaksana acara Partisara Utama, menambahkan dari 68 peserta yang dinilai dan diseleksi, secara umum telah memperhatikan kriteria usaha skala nasional.
"Karena itu penilaian para juri berlangsung ketat. Kemampuan dan kualitas produk mereka temyata bagus, karena targetnya tak hanya untuk pasar nasional tetapi juga pasar global," ujarnya.Namun, panitia masih menutup informasi UKM calon penerima penghargaan, termasuk empat kategori yang akan ditetapkan sebagai penerima Partisara Utama.
JAKARTA Kementerian Koperasi dan UKM menganugerahi Partisara Utama kepada usaha kecil menengah terpilih sebagai bentuk penghargaan atas kinerja di bidang makanan, minuman, dan kemasan.
Choirul Djamhari, Deputi Bidang Pengembangan dan Restrukturisasi Kementerian Koperasi dan UKM, mengatakan untuk menjadi yang terbaik dan mendapat penghargaan yang diserahkan pada 25 "November 2011, ada tujuh kriteria dan prinsip usaha yang harus dimiliki UKM calon penerima.
"Pada tahun pertama ini, dipilih UKM yang bergerak di bidang makanan, minuman, dan kemasan. Tahun berikutnya belum ditetapkan, bisa kategori di bidang produksi," ujarnya kemarin.Saat ini terpilih delapan UKM penerima penghargaan Partisara Utama dari bebagai provinsi, empat di antaranya akan menjadi pemenang terbaik, dan sisanya pemenang harapan.
Tujuan penganugerahan ini, kata Choirul, agar pelaku UKM tetap memiliki bobot produksi sehingga terus dinamis menghasilkan produk berikutnya.Adapun prinsip yang harus dipenuhi UKM untuk menerima penghargaan Partisara Utama, a.l. harus memiliki kemampuan berinovasi, kualitas pelayanan terhadap konsumen, memiliki daya saing, dan produktivitas tinggi.
Emilia Suhaimi, Asisten Deputi Urusan Produktivitas dan Mutu Kemenkop selaku pelaksana acara Partisara Utama, menambahkan dari 68 peserta yang dinilai dan diseleksi, secara umum telah memperhatikan kriteria usaha skala nasional.
"Karena itu penilaian para juri berlangsung ketat. Kemampuan dan kualitas produk mereka temyata bagus, karena targetnya tak hanya untuk pasar nasional tetapi juga pasar global," ujarnya.Namun, panitia masih menutup informasi UKM calon penerima penghargaan, termasuk empat kategori yang akan ditetapkan sebagai penerima Partisara Utama.
Sumber : MULIA GINTING MUNTHE
Bisnis Indonesia
Bisnis Indonesia