" Status YM ""
ukm indonesia sukses: Meraup Laba dari Usaha Pembekuan Buah Segar Kupas

Meraup Laba dari Usaha Pembekuan Buah Segar Kupas

16/08/2011 
Meraup Laba dari Usaha Pembekuan Buah Segar Kupas


Banyak orang malas membuat jus buah karena enggan mengupas kulit buah. Tapi tak perlu risau, kali ini, ada produsen buah beku yang menawarkan buah beku yang sudah dikupas dan siap untuk diblender menjadi jus. Selain rumah tangga, pelanggan buah beku itu datang dari restoran.

BAGI sebagian orang, mengonsumsi jos buah tidak lagi sekadar kebutuhan tapi sudah menjadi bagian dari gaya hidup sehat. Agar bisa menikmati jus buah, tentu bisa membual jus sendiri, atau memesan di warung-warung penyedia jus atau di

Msh,

Tapi, kalau Anda ingin mempertahankan hiegienitas, tah ada salahnya membual jus sendiri. Masalahnya, membual jas sendiri juga ribet karena harus mengupas buah sendiri yang jelas membutuhkan waktu.

Namun tak perlu risau. Sebab sekarang ada gerai Frozen Fruit yang khusus meryual buah beku tanpa kulit. Jadi, begitu beli bisa, potong-potong sesuai kebutuhan, dan langsung diblender, "Buah kami tinggal diblender dan diminum," pata Stanley, pemilik gerai Frozen Pnin ih Semarang, Jawa Tengah.

Stanley memulai membuka gerai Frozen Fruit pada Lin ln lalu. Ketika itu, ia melihal saat panen buah banyak buah yang tak bisa terjual lantaran membusuk sehingga terbuang sia-sia. "Saat itu saya membeli mesin pendingin agar buah petani bisa tersimpan lebih lama," kata Stanley.

Dengan modal mesinpendingin senilai lip r [uta itulah Stanley memulai bisnis dengan menjual lima jenis buah beku tanpa kulit yang sering dikonsumsi, seperti mangga, apel, jambu stroberi, dan melon i sana im belum banyak pemain," ungkap Stanley.

Stanley menjual buah ln-ku itu seharga Rp 30.000 hingga Rp 10.000 per kilogram ikui Temyata jualan itu laris manis Bahkan dai.nn sebulan Stanley bisa menjual hingga KMI kg buah beku, dengan omzet sekitar Kp 16 juta Buah beku lebih tahan lama, bisa bertahan di lemaries hingga tiga bulan, kala Stanley yang juga pemilik usaha mebel di Semarang itu.

Menurut Stanley, permintaan buah beku itu dalang dari kalangan rumah tangga hingga restoran di Semarang dan sekitarnya.Selain Stanley, Flegon Koenjuga memproduksi buah beku merek Buabeku Flegon membuka gerai Buabeku-nya di Jakarta. Ia terbilang pemain baru di bisnis buah beku ini. Namun begitu ia sudah memiliki pelanggan dari kalangan restoran di Jakarta.

Seperti halnya Stanlej, Flegon yang baru membuka usaha kurang lebih dua bulan silam itu juga menjual buah beku yang sudah dikupas dansudah siap untuk duus Hasil observasi kami, pasar buahb.-ku un adalah lesloran,"ungkap Flegon

I umk membekukan buahitu. Flegon mendinginkan dalam alat bernama blasti l Mesin pendingin im diklaim memiliki kemampuan mendinginkan hingga beku sampai ke san buah. Karena itu, "Buah beku kanu mai upn bertahan hingga tiga bulan atau lebih," klaim Flegon.

Meski baru buka dalam kurun dua bulaji nu. Flegonmengaku sukses meiaib 20restoran yang menjadi pelanggan tetap buah bekunya l ntuk setiap restoran pelanggannya, Flegon memasok 3 ki; sampai I kg buah beku sedap pekan

Saal ini. Flegon sudah memproduksi 320 kg buahbeku dalam sebulan lm selalu habis setiap bulanuntuk langananan Baya dari restoran di Kelapa gading. terang Flegon.Flegon menjual sembilan jenis buah yang laris, yakni alpukat, sirsak, mangga, jainbu. strobei i, nanas, melon jepang, dan kedondong Hargajual buah beku itu mulai Rp 25.000 mengaku mampu meraih oinzel hingga Rp I0 juta saban bulannya im.


Sumber : Harian Kontan
Fahrlyadi,Dea Chadiza Syafina


Entri Populer